Hubo un instante que los restoranes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por parte de los turistas, puesto que la preparación de este género de comida era un espectáculo.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Bargota será para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Si pides Teppanyaki en Bargota veras que los ingredientes más frecuentes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diversos y se cocinan utilizando salsa de soja.
Aunque suele haber mesas normales en este género de restaurantes, os recomiendo siempre sentaros en los bordes de la plancha y pedir alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (aunque generalmente sin el show por parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
El misterio de la cocina oriental, y especialmente la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
Calle Navas de Tolosa, 19
Bargota tiene 377 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 1.