El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los geniales chefs japoneses.
Hubo un momento que los restaurants de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por la parte de los turistas, puesto que la preparación de este género de comida era todo un espectáculo.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Monleón siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por ejemplo podremos ver, por la parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
La sorpresa en esta clase de restoranes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Actualmente, merced a la gran cantidad de restaurants nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Monleón .
La preparación del teppanyaki es un espectáculo puesto que una de sus peculiaridades más apreciadas es cuando el cocinero delante de los comensales, realiza su preparación.
Calle Valencia, 13
El 44% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Calle de la CompañA­a, 8
Valora este restaurante (Monleón) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Calle de Pozo Hilera, 8
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.