La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy en día, merced a la gran cantidad de restoranes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Muñana .
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los excelentes chefs japoneses.
Muchos restoranes de Teppanyaki en Muñana prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro tipo de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
La preparación del teppanyaki es un espectáculo ya que una de sus características más apreciadas es cuando el cocinero delante de los comensales, efectúa su preparación.
En este género de restaurants es esencial coger un lugar cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este género de cocina.
La sorpresa en este género de restaurants es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
Plaza Santa Teresa, 6
Muñana tiene 530 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 1.