Si solicitas Teppanyaki en Olaibar veras que los ingredientes más frecuentes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diversos y se cocinan usando salsa de soja.
En este tipo de restaurants es esencial coger un lugar próximo a la cocina ya que la preparación de los platos es parte de la peculiaridad de esta clase de cocina.
En estos restaurantes, el chef, vestido con su atuendo singular, con un característico pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en japonés. En estos restaurantes hay una gran plancha central en la cual el chef prepara los platos con destreza.
La sorpresa en este tipo de restoranes es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, a menudo localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Olaibar va a ser para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Calle Navas de Tolosa, 19
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Olaibar).