La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Actualmente, merced a la gran cantidad de restaurants japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Santa Gadea del Cid .
En el país nipón muchos restaurants ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera muy apreciada en el planeta de los gourmets). Usualmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etc.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (aunque usualmente sin el show por parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
En los restaurants de teppanyaki vamos a poder ver de qué manera se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
Muchos restaurants de Teppanyaki en Santa Gadea del Cid prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por parte de chef, introduciendo otro tipo de variaciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
En estos restaurants, el chef, vestido con su atuendo singular, con un característico pañuelo en el cabeza, elabora todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
Valora este restaurante (Santa Gadea del Cid) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
Recuerda que esta web es uno de los mayores directorios de restaurantes que hay en internet. Danos tu opinión CONTACTAR.
Calle San Francisco, 11
Pon tu experiencia vivida en este restaurante (Santa Gadea del Cid) para que el resto de usuarios la vean.