En este género de restaurantes el show está asegurado, hay que tener paciencia. Primero se preparan los ingredientes en la cocina, que ya llegan limpios y listos para pasar por la plancha.
Hubo un momento que los restaurants de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por parte de los turistas, puesto que la preparación de este género de comida era todo un espectáculo.
Teppanyaki en E.U. puede ser un plato de carne y otros elementos junto con vegetales mas en este país también se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
Si pides Teppanyaki en Villa del Campo veras que los ingredientes más habituales son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diferentes y se cocinan usando salsa de soja.
En Japón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Villa del Campo va a ser para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Mirar cómo elaboran los platos es verdaderamente entretenido, didáctico y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en esta clase de restaurants, el nivel de estrés baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras murmuras.