Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los comerciantes y colonos de estas zonas, con el uso de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que actualmente podemos degustar dentro de la variedad thai.
Si vas a comer Thai en Baños de la Encina debes saber que hay una pluralidad que se llama Isan o bien de la cocina del nordeste de Tailandia de la más árida Khorat meseta, similar en la cultura de Laos y asimismo influenciado por la cocina Khmer cara el sur, en presencia de las muchas ruinas de los templos de la temporada del Imperio Khmer.
Cuando deseemos comer thai hemos de meditar que variedad deseamos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los vales verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez regido por el ex- reino de Lanna y el hogar de la mayoría de los grupos theethnic de Tailandia.
Este género de comida tiene unos sabores muy especiales y propios que cualquier consumidor frecuente esta habituado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
La comida tailandesa esta cogiendo muchos adeptos en torno a todo el planeta. Su consumo esta incrementando exponencialmente.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de importancia primordial para chefs tailandeses. El Thai en Baños de la Encina ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurantes especializados.
Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Baños de la Encina) son aceptables.