Una de las variedades de thai es la denominada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales planas y húmedas y de Bangkok, sede de los viejos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde antes de la llegada de grupos de Tai en la zona.
Un término importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de porcelana tradicional se usa a veces para la sopa, y los cuchillos normalmente no se usan en la mesa.
El Thai en Cañaveral de León esta aumentando su consumo. Ahora podemos encontrar este tipo de comida merced a su expansión por medio de restaurantes especializados en este comestible.
El Thai en Cañaveral de León no sólo se preocupa y pone atención a cómo sabe un plato. En esta zona también están preocupados por de qué manera se ve, de qué manera huele, y cómo encaja con el resto de la comida.
El thai tiene un término llamado “Thai rap suma (el camino del Thais come)”. Este término se emplea para los componentes exclusivos que componen una comida típicamente tailandésa. Si el alimento no contiene exclusivamente estos componentes, no se va a poder llamar de esta forma.
Su preparación sigue la tradición asiática. Es una comida buena para nuestro organismo y no muy dificil de preparar.