Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los comerciantes y colonos de estas regiones, con el uso de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en la actualidad podemos saborear dentro de la variedad thai.
La complejidad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el uso de ingredientes con beneficios medicinales, como buen sabor componen lo que tiene por nombre thai.
Si comerás Thai en Colldejou debes saber que hay una pluralidad que se denomina Isan o de la cocina del noreste de Tailandia de la más árida Khorat meseta, afín en la cultura de Laos y asimismo influido por la cocina Khmer hacia el sur, en presencia de las muchas ruinas de los templos de la época del Imperio Khmer.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y variedad son de importancia principal para chefs tailandeses. El Thai en Colldejou ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurants especializados.
Un término esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de cerámica tradicional se utiliza en ocasiones para la sopa, y los cuchillos generalmente no se utilizan en la mesa.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, pertinentes a las 4 zonas principales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
Aribau, 32, 08011, Barcelona, España
El 37% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Calle Vallroquetes, 5
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Colldejou).
Carrer Barbastre, 13
Con tus comentarios y valoraciones ayudas a que el resto de usuarios tengan una idea de lo bueno o malo que es este restaurante (Colldejou).