Los platos de comida thai que podemos saborear, diríase que fueron llevados a Tailandia en el siglo 1diecisiete por Maria Guyomar de Pinha, una mujer de ascendencia nipona mixta-Portugués-bengalí nacida en Ayutthaya, y que se convirtió en la esposa de Constantino Phaulkon, el consultor heleno del rey Narai. La repercusión más notable de Occidente debe ser la introducción de la pimienta de chile de las Américas en el siglo 1dieciseis o 1diecisiete.
Este género de comida tiene unos sabores muy peculiares y propios que cualquier consumidor frecuente esta habituado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y variedad son de relevancia primordial para chefs tailandeses. El Thai en Dima ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurants especializados.
Cuando queramos comer thai debemos pensar que variedad deseamos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los vales verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez gobernado por el ex- reino de Lanna y el hogar de la mayor parte de los conjuntos theethnic de Tailandia.
Otra influencia occidental de la comida thai, se generó a partir de 151mil quinientos once EC, cuando la primera misión diplomática de los portugueses llegó a la corte de Ayutthaya. Desde ese momento s han creado platos como tanga foi, la adaptación tailandesa de los fios portugueses ovos DE, y sangkhaya, donde la leche de coco sustituye la leche de vaca no disponible en hacer un flan.
El Thai en Dima esta incrementando su consumo. Ahora podemos hallar esta clase de comida merced a su expansión a través de restoranes especializados en este alimento.
Ledesma Kalea, 30
La dirección de este restaurante es Ledesma Kalea, 30. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
La dirección de este restaurante es Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.