
Los platos thai incluyen, entre otros, el Chok tailandés: ???? (arroz con leche), salapao (bollos al vapor), kuaitiao rata na (fritos de arroz fideos) y mu kha Khao (carne de cerdo guisado con arroz). Los chinos asimismo introdujeron el uso de un wok para cocinar, la técnica de freír platos, múltiples tipos de fideos, taochiao (pasta de soja fermentada), salsas de soja y el tofu.
Este tipo de comida tiene unos sabores muy especiales y propios que cualquier consumidor habitual esta habituado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de importancia principal para chefs tailandeses. El
Thai en El Prat de Llobregat ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurants especializados.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las 4 regiones principales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
El
Thai en El Prat de Llobregat tiene muchos platos que contienen cantidades abundantes de leche de coco y cúrcuma fresca. Todo esto lo tiene en común con la cocina de Malasia y también Indonesia. Aparte de estas 4 cocinas regionales, también existe la real tailandesa cocina que puede rastrear su historia nuevamente a la cocina the cosmopolitan palacio del reino de Ayutthaya (135mil trescientos cincuenta y uno-176mil setecientos sesenta y siete dC).
Un concepto esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de cerámica tradicional se usa en ocasiones para la sopa, y los cuchillos generalmente no se utilizan en la mesa.