Un concepto importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de porcelana tradicional se utiliza a veces para la sopa, y los cuchillos en general no se emplean en la mesa.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los mercaderes y colonos de estas zonas, con el uso de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy día podemos degustar dentro de la variedad thai.
El Thai en Gaintza esta aumentando su consumo. Ahora podemos localizar esta clase de comida merced a su expansión a través de restaurants expertos en este comestible.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las cuatro regiones principales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
Este tipo de comida tiene unos sabores muy peculiares y propios que cualquier consumidor habitual esta habituado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de importancia principal para chefs tailandeses. El Thai en Gaintza ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restoranes especializados.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Gaintza) son ciudadanos de Gaintza.