Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las cuatro zonas principales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
El Thai en Granada no sólo se preocupa y pone atención a de qué forma sabe un plato. En esta región asimismo están preocupados por cómo se ve, cómo huele, y de qué manera encaja con el resto de el alimento.
La complejidad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el uso de ingredientes con beneficios medicinales, como buen sabor componen lo que se llama thai.
El Thai en Granada esta aumentando su consumo. Ahora podemos localizar este género de comida merced a su expansión por medio de restaurantes expertos en este alimento.
Hoy en día la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, junto con el arroz. Durante el intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Su preparación prosigue la tradición asiática. Es una comida buena para nuestro organismo y no muy dificil de preparar.