La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (con frecuencia comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en los dos lados de la frontera), así como el clima y la geografía. En nuestros días se puede comer mucho Thai en Ingenio gracias al número de restaurants existentes.
Esta clase de comida tiene unos sabores muy peculiares y característicos que cualquier consumidor habitual esta habituado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Los platos thai incluyen, entre otros, el Chok tailandés: ???? (arroz con leche), salapao (bollos al vapor), kuaitiao rata na (fritos de arroz fideos) y mu kha Khao (carne de cerdo guisado con arroz). Los chinos también introdujeron el uso de un wok para cocinar, la técnica de freír platos, múltiples géneros de fideos, taochiao (pasta de soja fermentada), salsas de soja y el tofu.
El Thai en Ingenio no solo se preocupa y pone atención a cómo sabe un plato. En esta región también están preocupados por de qué forma se ve, cómo huele, y cómo encaja con el resto de el alimento.
La comida tailandesa esta cogiendo muchos adeptos en torno a todo el mundo. Su consumo esta aumentando exponencialmente.
Si buscas comida thai debes saber que la variedad del norte comparte platos con el estado de Shan en Birmania, el norte de Laos, y asimismo con la provincia de Yunnan en China, mientras que la variedad de Isan (Tailandia del nordeste) es similar a la del sur de Laos, y también se ve influida por la cocina de Camboya a su sur, y por la cocina vietnamita a su este.
Plaza Las Carpas, 35570, Puerto Calero, España
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Ingenio) son aceptables.