La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de importancia primordial para chefs tailandeses. El Thai en la Tallada d'Empordà ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurantes especializados.
Cuando deseemos comer thai hemos de pensar que variedad deseamos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los valles verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez gobernado por el ex- reino de Lanna y el hogar de la mayor parte de los grupos theethnic de Tailandia.
Su refinamiento, técnicas de cocina, presentación y empleo de ingredientes fueron de gran influencia para la cocina de los planos centrales de Tailandia. Muchos platos que son muy populares en Tailandia eran originalmente platos chinos. Hoy en día, podemos comer Thai en la Tallada d'Empordà sin demasiados problemas.
Este género de comida tiene unos sabores muy peculiares y característicos que cualquier consumidor frecuente esta habituado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Otra influencia occidental de el alimento thai, se produjo desde 151mil quinientos once EC, cuando la primera misión diplomática de los portugueses llegó a la corte de Ayutthaya. Desde entonces s han creado platos como tanga foi, la adaptación tailandesa de los fios portugueses ovos DE, y sangkhaya, donde la leche de coco reemplaza la leche de vaca no disponible en hacer un flan.
En la actualidad la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, así como el arroz. Durante el intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Av. Jaume I Numero 4, 17480, Roses, España
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (la Tallada d'Empordà) viven dentro de un radio de 3KM.