Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los comerciantes y colonos de estas zonas, con el empleo de condimentas secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en nuestros días podemos degustar dentro de la variedad thai.
El Thai en Orozko esta aumentando su consumo. Ahora podemos localizar este tipo de comida merced a su expansión a través de restaurantes especializados en este alimento.
Los platos de comida thai que podemos saborear, diríase que fueron llevados a Tailandia en el siglo 1diecisiete por Maria Guyomar de Pinha, una mujer de ascendencia nipona mixta-Portugués-bengalí nacida en Ayutthaya, y que se transformó en la esposa de Constantino Phaulkon, el consultor heleno del rey Narai. La influencia más notable de Occidente ha de ser la introducción de la pimienta de chile de las Américas en el siglo 1dieciseis o 1diecisiete.
El Thai en Orozko no sólo se preocupa y pone atención a cómo sabe un plato. En esta zona también están preocupados por de qué forma se ve, de qué manera huele, y cómo encaja con el resto de la comida.
Si comerás thai seguro que apreciarás un sabor a pimienta. Esto es debido a que a día de hoy la pimienta es uno de los ingredientes más importante a la hora de cocinar thai.
Cuando queramos comer thai hemos de meditar que pluralidad queremos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los valles verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez regido por el ex reino de Lanna y el hogar de la mayor parte de los conjuntos theethnic de Tailandia.
Ledesma Kalea, 30
Este restaurante (Orozko) es referente. Aporta tu valoración para guiar al resto de usuarios.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
En este restaurante (Orozko) puedes plasmar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.