Cada país en el mundo tiene su propio perfil de comida y refleja su cultura, el medio ambiente, el ingenio y valores. En el caso del Thai, estas palabras cobran mayor relevancia. El Thai en Palacios de la Valduerna ya cuenta con muchos adeptos.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromatizados fuertes y un borde picante. En este género de cocina se piensa en todas las partes de el alimento en su conjunto.
Su repercusión en nuestra sociedad es cada vez mayor. Se esta transformando en una comida de rabiosa actualidad.
Su refinamiento, técnicas de cocina, presentación y uso de ingredientes fueron de gran repercusión para la cocina de los planos centrales de Tailandia. Muchos platos que son muy populares en Tailandia eran originalmente platos chinos. Hoy en día, podemos comer Thai en Palacios de la Valduerna sin demasiados problemas.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los comerciantes y colonos de estas zonas, con el uso de condimentas secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en nuestros días podemos degustar dentro de la pluralidad thai.
Un concepto esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de cerámica tradicional se utiliza en ocasiones para la sopa, y los cuchillos generalmente no se emplean en la mesa.
Plaza Bastión 14, 07702, Mahón, España
Añade tu experiencia vivida en este restaurante (Palacios de la Valduerna) para que el resto de usuarios la vean.
Sopena # 3, Guanajuato, 36000, México
Según los ciudadanos de Palacios de la Valduerna, este restaurante tiene buenas referencias.