Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las cuatro zonas primordiales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
Si comerás thai debes saber que tradicionalmente, el alimento tailandesa se come con la mano derecha mientras que se está sentado sobre esteras o alfombras en el suelo, las costumbres que aún se hallan en los hogares más tradicionales. Pero el día de hoy no obstante, la mayor parte de los tailandeses comen con un tenedor y una cuchara.

El Thai en Sardón de Duero esta aumentando su consumo. Ahora podemos encontrar este género de comida merced a su expansión a través de restaurantes expertos en este comestible.
Si comerás thai seguro que notarás un sabor a pimienta. Esto es debido a que a día de hoy la pimienta es uno de los ingredientes más importante a la hora de cocinar thai.
Otra influencia occidental de la comida thai, se generó desde 151mil quinientos once EC, cuando la primera misión diplomática de los portugueses llegó a la corte de Ayutthaya. Desde entonces s han creado platos como tanguita foi, la adaptación tailandesa de los fios portugueses ovos DE, y sangkhaya, donde la leche de coco sustituye la leche de vaca no libre en hacer un flan.
El Thai en Sardón de Duero es conocido por su compleja interacción de al menos tres y hasta 4 o bien cinco sentidos del gusto esenciales en todos y cada plato o bien la comida en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.