Otra repercusión occidental de el alimento thai, se generó desde 151mil quinientos once EC, cuando la primera misión diplomática de los portugueses llegó a la corte de Ayutthaya. Desde entonces s han creado platos como tanguita foi, la adaptación tailandesa de los fios portugueses ovos DE, y sangkhaya, donde la leche de coco sustituye la leche de vaca no disponible en hacer un flan.
Una de las variedades de thai es la denominada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales planas y húmedas y de la ciudad de Bangkok, sede de los viejos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde ya antes de la llegada de conjuntos de Tai en la zona.
El Thai en Villalón de Campos no sólo se preocupa y pone atención a cómo sabe un plato. En esta región asimismo están preocupados por de qué forma se ve, de qué manera huele, y de qué forma encaja con el resto de el alimento.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromáticos fuertes y un borde picante. En este tipo de cocina se piensa en todas las partes de el alimento en su conjunto.
El alimento tailandesa esta cogiendo muchos adeptos cerca de todo el mundo. Su consumo esta aumentando exponencialmente.
El Thai en Villalón de Campos esta incrementando su consumo. Ahora podemos encontrar este tipo de comida gracias a su expansión a través de restoranes especializados en este comestible.