El Thai en Wamba esta aumentando su consumo. Ahora podemos localizar este tipo de comida merced a su expansión a través de restaurants especializados en este alimento.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromáticos fuertes y un borde picante. En este tipo de cocina se piensa en todas y cada una de las unas partes de el alimento en su conjunto.

Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las 4 regiones primordiales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
La comida y los platos thai fueron introducidos a Tailandia por el pueblo Hokkien comenzando en el siglo 1quince, y por el pueblo Teochew que comenzaron a establecerse en un mayor número de finales del siglo 1dieciocho de ahora en adelante CE, sobre todo en los pueblos y ciudades, y ahora forman la mayor parte de los chinos de Tailandia.
Si vas a comer thai has de saber que tradicionalmente, el alimento tailandesa se come con la mano derecha mientras que se está sentado sobre esteras o bien alfombras en el suelo, las costumbres que aún se hallan en los hogares más tradicionales. Mas el día de hoy sin embargo, la mayoría de los tailandeses comen con un tenedor y una cuchase.
El Thai en Wamba no solo se preocupa y pone atención a de qué forma sabe un plato. En esta región también están preocupados por cómo se ve, cómo huele, y de qué manera encaja con el resto de el alimento.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.