Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los comerciantes y colonos de estas zonas, con el empleo de especias secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy en día podemos degustar en la variedad thai.
El Thai en Ziortza-Bolibar esta incrementando su consumo. Ahora podemos localizar este género de comida merced a su expansión a través de restaurants especializados en este comestible.
La dificultad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el uso de ingredientes con beneficios medicinales, como buen sabor componen lo que tiene por nombre thai.
Cuando queramos comer thai tenemos que pensar que pluralidad deseamos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los valles verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez regido por el ex reino de Lanna y el hogar de la mayoría de los grupos theethnic de Tailandia.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y variedad son de relevancia principal para chefs tailandeses. El Thai en Ziortza-Bolibar ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurantes especializados.
Actualmente la pimienta de chile es uno de los ingredientes más importantes de la cocina tailandesa, junto con el arroz. Durante el intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Este restaurante (Ziortza-Bolibar) es referente. Aporta tu comentario para ayudar al resto de usuarios.
Ledesma Kalea, 30
Valora este restaurante (Ziortza-Bolibar) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.