Esta sopa singular, muy nutritiva y que no engorda, tiene origen en el norte de Vietnam hace unos cien años, con el tiempo se extendió a todo el país y se convirtió en algo así como un plato nacional.
Al Pho en Markina-Xemein prefieren agregarle una salsa picante tailandesa llamada “sriracha”. Por otra parte, usualmente se come pho con palitos y una cuchase, puesto que los amantes de pho quieren asegurarse de disfrutar cada gota de la rica y satisfactoria sopa.
Si comerás Pho en Markina-Xemein verás que, en la mayoría de sus restaurants te servirán el limón, la lima, los brotes de soja y la pimienta en un plato separado para que el comensal pueda adobar a gusto la sopa.
El plato de pho se acostumbra a adornar con ingredientes como cebollinos, cebollas blancas, hojas de coriandro,ngo gai (culantro), menta, albaca, limón o lima, brotes de soja y pimienta.
Para muchos, el mejor Pho prosigue siendo el del norte, singularmente de Ha Noi, en las calles muy mencionadas como Bat Dan, Ly Quoc Su, Nguyen Khuyen, Hai Ba Trung o bien Hang Bot.
El alimento asiática, y en especial la vietnamita, es una comida muy recomendable.
Ledesma Kalea, 30
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Markina-Xemein) son aceptables.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Este restaurante (Markina-Xemein) es referente. Aporta tu comentario para guiar al resto de usuarios.