Sushi en Markina-Xemein

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Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o usando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el inicio del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

En la actualidad, comer Sushi en Markina-Xemein no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, en nuestros días podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.

El Sushi en Markina-Xemein se prepara por norma general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces lleva por nombre chirashizushi.

De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, hoy en día, muchos restaurantes pequeños de sushi no usan platos, sino este es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.

Sushi en  Markina-Xemein

Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.

El japonés adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al tiempo que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.


Top Sushi en Markina-Xemein

Restaurante asiático

"Mr Wok"

Avenida Ballonti 1 Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Según los ciudadanos de Markina-Xemein, este restaurante tiene buenas referencias.

"Sumo Bilbao"

Ledesma 5 Calle
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.

"Porrue"

Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Markina-Xemein tiene 11 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.

"Sakura"

Gernikako Arbola Kalea, 35
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"Mao"

Ibañez de Bilbao Kalea, 11
Este restaurante se encuentra en Ibañez de Bilbao Kalea, 11, en la ciudad de Markina-Xemein.

"Miu Japones"

Plaza Arriquibar, 2
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Markina-Xemein) viven dentro de un radio de 8KM.

"Shibui Bilbao"

Cardenal de Gardoki,6
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"Takashi"

Lersundi Kalea, 18
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Markina-Xemein) viven dentro de un radio de 8KM.

"Asia Chic"

Ledesma Kalea, 30
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"Kuma"

Ercilla Kalea, 8
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Markina-Xemein) viven dentro de un radio de 8KM.

"Sushi Artist"

Poza Licenciado Kalea, 48
Sabemos que hay personas que recomiendan este restaurante.

11 restaurante asiático encontrados