El rico aromatizado brote de pho, se prepara hirviendo los huesos de la carne o del pollo por horas, junto con especies como clavos, anís y canela.
Al Pho en Villaminaya prefieren añadirle una salsa picante tailandesa llamada “sriracha”. Por otra parte, generalmente se come pho con palitos y una cuchase, puesto que los amantes de pho desean asegurarse de gozar cada gota de la rica y satisfactoria sopa.
El Pho en Villaminaya se sirve en un bol con fideos de arroz en un caldo de carne de ternera con pequeños pedazos alargados de carne. Las variaciones acostumbran a llevar vísceras como ligamentos, tripas, o bien carne picada en forma de albóndigas, muslos de pollo, pechugas de pollo, o incluso otros órganos del pollo (corazón, hígado, etc).
Se suelen incorporar, debido al gusto popular, algunas salsas tales como: salsa hoisin, salsa de pescado, y la salsa tailandesa Sriracha. El Pho puede ser servido para desayuno, comida o bien cena.
Esta sopa singular, muy nutritiva y que no engorda, tiene origen en el norte de Vietnam hace unos cien años, con el tiempo se extendió a todo el país y se transformó en algo como un plato nacional.
Se puede localizar Pho en todas unas partes de Vietnam e incluso en otros muchos países donde existen residentes vietnamitas.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Este restaurante (Villaminaya) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.