Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos en tanto que su expansión alrededor del planeta es un hecho.
Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos . La manera de cocinar también es común en la mayoría de estos restaurants.
El Restaurante asiático en Higuera de la Sierra tiene como denominador común el uso rebosante y variado del pescado, proveniente de los extensos océanos, eminentemente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restaurantes es el arroz.
En un Restaurante asiático en Higuera de la Sierra se emplean muchas condimentas que permiten destacar sabores característicos de las zonas de origen. No obstante, la forma de cocinar asiática no cambia mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se emplea en pocos platos.
Estos restaurantes realizan una cocina que tiene que estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Poseen una relación directa con la medicina asiática, además de esto, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es valoradísima.
Aparte de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para adobar) o las setas shiitakes (que se emplean deshidratadas).