Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos . La manera de cocinar asimismo es común en la mayoría de estos restaurantes.
Los principales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un gran estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Penagos es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por ejemplo, es uno de los aparejos más viejos utilizados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de prácticamente todo género de comestible.
El Restaurante asiático en Penagos tiene como denominador común el empleo abundante y variado del pescado, proveniente de los extensos océanos, primordialmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restaurantes es el arroz.
Los asiáticos usan muchas variedades de salsas para adobar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, compactas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un género de plato específicamente.
Las costumbres de comida asiáticas son muy recomendables para todo género de personas.