En algún Restaurante asiático en Segundo Ensanche se suele emplear una forma de cocinar con salsas sutilmente condimentadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y suelen ser parte de otros platos.
La cultura asiática posee una colonia notable y su comida cuenta con muchos adeptos. El alimento asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en ciertos lugares, como Perú, han desarrollado su corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
Las ventajas de el alimento asiática frente a la occidental son entre otras muchas, que tiene pocos carbohidratos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Exuberancia de frutas y vegetales frescos. Y finalmente, tiene pocos productos procesados.
El Restaurante asiático en Segundo Ensanche tiene influencias de muchas etnias. La dieta oriental o bien asiática abarca la cocina china, nipona, india y tailandesa, y a pesar de que todas y cada una tienen su propia marca, los platos de estos restoranes comparten varias peculiaridades comunes como es la exuberancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco empleo de las carnes y de los dulces.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo diez tienen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las etnias más antiguas que existe, esto hace que durante los años, esta gastronomía se haya ido alimentando de diversos aportes de sus variadas etnias que los han transformado en la vanguardia de la gastronomía mundial.
La comida de asiática se ha transformado en una de las gastronomías más reclamadas en el mundo entero y más recomendada por los dietistas. De más es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.