Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en japonés. En estos restoranes hay una enorme plancha central en la que el chef prepara los platos con destreza.
En este género de restaurantes es importante coger un lugar próximo a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este tipo de cocina.
Otro de los grandes espectáculos que podremos localizar si vamos a un restaurant de Teppanyaki en Aldehuela de Yeltes es por ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
El misterio de la cocina oriental, y de manera especial la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que casi asustan por su fuerza.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Aldehuela de Yeltes siguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, por servirnos de un ejemplo, aventar un huevo en el aire y esparcirlo con el cuchillo.
Calle de Pozo Hilera, 8
En este restaurante (Aldehuela de Yeltes) puedes incorporar tu opinión para que otros usuarios la puedan leer.
Calle de la CompañA­a, 8
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.