Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Aretxabaleta , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
Si bien acostumbra a haber mesas normales en esta clase de restaurants, os aconsejo siempre sentaros en los bordes de la plancha y solicitar alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien generalmente sin el espectáculo por la parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
En los restaurantes de teppanyaki podremos ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
En este género de restaurantes es esencial coger un sitio cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este tipo de cocina.
En Japón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si solicitas Teppanyaki en Aretxabaleta va a ser para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Matia Kalea, 5
Este pais (España) tiene 978 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Matia Kalea, 5.