El teppanyaki asimismo es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el show por la parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy en día, gracias a la gran cantidad de restaurants nipones que se han abierto, se puede degustar
Teppanyaki en País Vasco .
Mirar de qué manera realizan los platos es realmente entretenido, didáctico y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en esta clase de restaurantes, el nivel de agobio baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras que murmuras.
En este tipo de restaurantes es esencial coger un sitio cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de esta clase de cocina.
Si bien acostumbra a haber mesas normales en esta clase de restaurantes, os recomiendo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y solicitar ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de gran lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Si vas a un restaurante de
Teppanyaki en País Vasco , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.