Este alimento es de origen asiático. Muy saludable y su consumo esta incrementando de forma muy ràpida puesto que conjuga comestibles recomendables en cualquier dieta.
Si vas a un restaurante de Teppanyaki en País Vasco , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
Otro de los grandes espectáculos que vamos a poder hallar si vamos a un restaurant de Teppanyaki en País Vasco es por poner un ejemplo, ver al chef arrojar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
La preparación del teppanyaki es un espectáculo ya que una de sus características más apreciadas es cuando el cocinero delante de los comensales, efectúa su preparación.
La sorpresa en este tipo de restaurants es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
Hubo un momento que los restaurantes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por parte de los turistas, en tanto que la preparación de esta clase de comida era todo un espectáculo.