Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en nipón. En estos restaurantes hay una gran plancha central en la cual el chef prepara los platos con destreza.
El misterio de la cocina oriental, y especialmente la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
Otro de los grandes espectáculos que podremos encontrar si vamos a un restaurante de Teppanyaki en Zestoa es por ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Zestoa siguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro tipo de alteraciones y trucos, por servirnos de un ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
En este género de restaurantes es esencial coger un lugar cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es parte de la singularidad de esta clase de cocina.
Aunque suele haber mesas normales en este tipo de restaurants, os aconsejo siempre y en todo momento sentaros en los bordes de la plancha y pedir ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de gran lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etcétera.
Calle Embeltrain, 16
Zestoa tiene muchos habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 3.
Matia Kalea, 5
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