En Japón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si solicitas Teppanyaki en Etxauri va a ser para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Muchos restaurants de Teppanyaki en Etxauri siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
En estos restaurantes, el chef, ataviado con su atuendo especial, con un propio pañuelo en el cabeza, elabora todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (aunque generalmente sin el espectáculo por parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.

La sorpresa en este género de restaurants es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
En esta clase de restaurantes es esencial coger un sitio cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este género de cocina.
Calle Navas de Tolosa, 19
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.