Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Etxauri , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los geniales cocineros japoneses.
Si bien suele haber mesas normales en este tipo de restaurantes, os recomiendo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y solicitar ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de mucho lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
En este tipo de restaurantes es esencial coger un sitio cercano a la cocina en tanto que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este género de cocina.
Mirar de qué forma realizan los platos es verdaderamente entretenido, educativo y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en este género de restaurants, el nivel de estrés baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras susurras.
Otro de los grandes espectáculos que vamos a poder localizar si vamos a un restaurante de Teppanyaki en Etxauri es por ejemplo, ver al chef arrojar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
Calle Navas de Tolosa, 19
Este restaurante (Etxauri) es referente. Aporta tu valoración para guiar al resto de usuarios.