
En Japón muchos restaurantes ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera muy apreciada en el planeta de los sibaritas). Usualmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etc.
En este tipo de restaurantes el show está asegurado, hay que tener paciencia. Primero se preparan los ingredientes en la cocina, que ya llegan limpios y listos para pasar por la plancha.
Este comestible es de origen asiático. Muy saludable y su consumo esta aumentando de manera muy ràpida en tanto que conjuga alimentos aconsejables en cualquier dieta.
La sorpresa en este género de restaurantes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
En Japón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Horcajada (La) va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Si pides Teppanyaki en Horcajada (La) veras que los ingredientes más habituales son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales distintos y se cocinan usando salsa de soja.
Plaza Santa Teresa, 6
Este restaurante se encuentra en Plaza Santa Teresa, 6, en la ciudad de Horcajada (La).