La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En nuestros días, gracias a la gran cantidad de restoranes nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Izalzu / Itzaltzu .
En este género de restaurants es esencial coger un sitio próximo a la cocina en tanto que la preparación de los platos es parte de la singularidad de esta clase de cocina.
En los restoranes de teppanyaki vamos a poder ver de qué manera se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Izalzu / Itzaltzu , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
En este tipo de restoranes el espectáculo está asegurado, hay que tener paciencia. Primero se preparan los ingredientes en la cocina, que ya llegan limpios y listos para pasar por la plancha.
El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los geniales cocineros nipones.