En Japón muchos restaurantes ofrecen carne de la urbe de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el mundo de los gourmets). Generalmente suele acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Perarrúa prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por poner un ejemplo podremos ver, por parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que prácticamente atemorizan por su fuerza.
En los restaurants de teppanyaki vamos a poder ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en japonés. En estos restoranes hay una enorme plancha central en la que el chef prepara los platos con habilidad.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si pides Teppanyaki en Perarrúa será para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Paseo de Fernando El CatA3lico, 51
Este restaurante (Perarrúa) es referente. Aporta tu comentario para guiar al resto de usuarios.
Calle de Francisco de Vitoria, 26
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.
Calle Alfonso I, 26
Este restaurante (Perarrúa) es referente. Aporta tu comentario para guiar al resto de usuarios.
Calle Julian Sanz Ibañez 3
Este restaurante (Perarrúa) es referente. Aporta tu comentario para guiar al resto de usuarios.