En este género de restaurantes es esencial coger un lugar cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, a menudo localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Porcuna será para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En estos restaurantes, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, elabora todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática.
El misterio de la cocina oriental, y especialmente la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
Si pides Teppanyaki en Porcuna veras que los ingredientes más frecuentes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales distintos y se cocinan usando salsa de soja.
Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en japonés. En estos restaurantes hay una enorme plancha central en la cual el chef prepara los platos con destreza.
Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España
En este restaurante (Porcuna) puedes insertar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.