La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En la actualidad, gracias a la enorme cantidad de restoranes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Santiurde de Reinosa .
La preparación del teppanyaki es un espectáculo en tanto que una de sus peculiaridades más apreciadas es cuando el chef delante de los comensales, realiza su preparación.
Mirar de qué forma realizan los platos es verdaderamente entretenido, didáctico y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en esta clase de restaurants, el nivel de agobio baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras que susurras.
Este comestible es de origen asiático. Muy saludable y su consumo esta aumentando de manera muy ràpida puesto que conjuga alimentos aconsejables en cualquier dieta.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Santiurde de Reinosa prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro tipo de variaciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
En este tipo de restaurants es importante coger un lugar cercano a la cocina en tanto que la preparación de los platos es parte de la singularidad de este género de cocina.