La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Hoy día, gracias a la enorme cantidad de restoranes japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Saucedilla .

En los restoranes de teppanyaki vamos a poder ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
En este tipo de restoranes es importante coger un sitio cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es parte de la singularidad de este tipo de cocina.
En estos restaurantes, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un característico pañuelo en el cabeza, elabora todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Saucedilla siguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro género de variaciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (aunque generalmente sin el show por la parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Haznos llegar tu experiencia vivida en este restaurante (Saucedilla) para que el resto de usuarios la vean.