En Japón muchos restaurantes ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el planeta de los sibaritas). Usualmente suele acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etc.
En los restoranes de teppanyaki vamos a poder ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
En Japón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si pides Teppanyaki en Uclés va a ser para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el show por parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
Muchos restaurants de Teppanyaki en Uclés prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro tipo de alteraciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que prácticamente amedrentan por su fuerza.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Este restaurante (Uclés) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
En este restaurante (Uclés) puedes incorporar tu opinión para que otros usuarios la puedan leer.
Calle Gaona, 1
El 84% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.