Si vas a comer Thai en Arteixo tienes que saber que hay una pluralidad que se llama Isan o bien de la cocina del nordeste de Tailandia de la más árida Khorat meseta, similar en la cultura de Laos y asimismo influenciado por la cocina Khmer hacia el sur, en presencia de las muchas ruinas de los templos de la época del Imperio Khmer.
El Thai en Arteixo es conocido por su compleja interacción de cuando menos 3 y hasta cuatro o bien cinco sentidos del gusto fundamentales en cada plato o bien la comida en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.
Si vas a comer thai seguro que notarás un sabor a pimienta. Esto es debido a que hoy la pimienta es uno de los ingredientes más esencial a la hora de cocinar thai.
Un concepto importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de porcelana tradicional se emplea a veces para la sopa, y los cuchillos generalmente no se utilizan en la mesa.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, pertinentes a las cuatro regiones principales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los mercaderes y colonos de estas regiones, con el empleo de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy en día podemos saborear en la pluralidad thai.
Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España
Valora este restaurante (Arteixo) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
RAoa do Vilar, 81
En este restaurante (Arteixo) puedes insertar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.