El Thai en Culleredo es conocido por su compleja interacción de cuando menos 3 y hasta 4 o cinco sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o bien la comida en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
El Thai en Culleredo esta incrementando su consumo. Ahora podemos encontrar este tipo de comida gracias a su expansión por medio de restoranes especializados en este comestible.
Un concepto importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de cerámica tradicional se utiliza en ocasiones para la sopa, y los cuchillos normalmente no se usan en la mesa.
Los platos thai incluyen, entre otros, el Chok tailandés: ???? (arroz con leche), salapao (bollos al vapor), kuaitiao rata na (fritos de arroz fideos) y mu kha Khao (carne de cerdo guisado con arroz). Los chinos también introdujeron el empleo de un wok para cocinar, la técnica de freír platos, múltiples géneros de fideos, taochiao (pasta de soja fermentada), salsas de soja y el tofu.
Esta clase de comida tiene unos sabores muy especiales y propios que cualquier consumidor habitual esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Cuando queramos comer thai hemos de meditar que variedad queremos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los valles verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez regido por el ex- reino de Lanna y el hogar de la mayoría de los grupos theethnic de Tailandia.
Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España
Añade tu experiencia vivida en este restaurante (Culleredo) para que el resto de usuarios la vean.