Su preparación prosigue la tradición asiática. Es una comida buena para nuestro organismo y no muy difícil de preparar.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de relevancia principal para chefs tailandeses. El Thai en Santa Colomba de Somoza ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurants especializados.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro durante muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (con frecuencia comparten la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), así como el clima y la geografía. Hoy en día se puede comer mucho Thai en Santa Colomba de Somoza merced al número de restoranes existentes.
La complejidad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el empleo de ingredientes con beneficios medicinales, así como buen sabor componen lo que tiene por nombre thai.
Su repercusión en nuestra sociedad es cada vez mayor. Se esta transformando en una comida de rabiosa actualidad.
Los platos de comida thai que podemos degustar, se dice que fueron llevados a Tailandia en el siglo 1diecisiete por Maria Guyomar de Pinha, una mujer de ascendencia japonesa mixta-Portugués-bengalí nacida en Ayutthaya, y que se transformó en la esposa de Constantino Phaulkon, el consultor griego del rey Narai. La repercusión más notable de Occidente debe ser la introducción de la pimienta de chile de las Américas en el siglo 1dieciseis o bien 1diecisiete.
Plaza Bastión 14, 07702, Mahón, España
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Santa Colomba de Somoza) son aceptables.
Sopena # 3, Guanajuato, 36000, México
Santa Colomba de Somoza tiene 2 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.