Su refinamiento, técnicas de cocina, presentación y empleo de ingredientes fueron de gran influencia para la cocina de los planos centrales de Tailandia. Muchos platos que son muy populares en Tailandia eran originalmente platos chinos. En nuestros días, podemos comer Thai en Santa Cruz de Pinares sin demasiados problemas.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los mercaderes y colonos de estas zonas, con el uso de condimentas secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que actualmente podemos degustar dentro de la pluralidad thai.
El Thai en Santa Cruz de Pinares no solo se preocupa y pone atención a de qué manera sabe un plato. En esta región asimismo están preocupados por cómo se ve, cómo huele, y de qué manera encaja con el resto de la comida.
Un concepto esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de cerámica tradicional se emplea en ocasiones para la sopa, y los cuchillos normalmente no se emplean en la mesa.

Este género de comida tiene unos sabores muy especiales y característicos que cualquier consumidor frecuente esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Cuando deseemos comer thai tenemos que meditar que variedad queremos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los vales verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez regido por el ex reino de Lanna y el hogar de la mayor parte de los grupos theethnic de Tailandia.
Plaza Bastión 14, 07702, Mahón, España
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.
Sopena # 3, Guanajuato, 36000, México
Valora este restaurante (Santa Cruz de Pinares) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.