Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las cuatro zonas principales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
Esta clase de comida tiene unos sabores muy peculiares y característicos que cualquier consumidor frecuente esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Los platos thai incluyen, entre otros, el Chok tailandés: ???? (arroz con leche), salapao (bollos al vapor), kuaitiao rata na (fritos de arroz fideos) y mu kha Khao (carne de cerdo guisado con arroz). Los chinos asimismo introdujeron el empleo de un wok para cocinar, la técnica de freír platos, varios tipos de fideos, taochiao (pasta de soja fermentada), salsas de soja y el tofu.
El restorán de Thai en Santibáñez de Valcorba no es muy extendido, si embargo hay paises que están haciendo que este tipo de comida sea una moda y este de actualidad.
El Thai en Santibáñez de Valcorba tiene muchos platos que poseen cantidades rebosantes de leche de coco y cúrcuma fresca. Todo esto lo tiene en común con la cocina de Malasia e Indonesia. Aparte de estas 4 cocinas regionales, también existe la real tailandesa cocina que puede rastrear su historia de nuevo a la cocina the cosmopolitan palacio del reino de Ayutthaya (135mil trescientos cincuenta y uno-176mil setecientos sesenta y siete dC).
Si comerás thai tienes que saber que de forma tradicional, el alimento tailandesa se come con la mano derecha mientras se está sentado sobre esteras o alfombras en el suelo, las costumbres que aún se encuentran en los hogares más tradicionales. Pero hoy sin embargo, la mayoría de los tailandeses comen con un tenedor y una cuchase.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Este restaurante se encuentra en Plaza MartA y MonsA3, 1, en la ciudad de Santibáñez de Valcorba.