El Thai en Torre de Peñafiel es conocido por su compleja interacción de al menos 3 y hasta cuatro o bien cinco sentidos del gusto esenciales en cada plato o bien la comida en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.
Su preparación sigue la tradición asiática. Es una comida buena para nuestro organismo y no muy difícil de preparar.

La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (con frecuencia comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), como el tiempo y la geografía. Hoy en día se puede comer mucho Thai en Torre de Peñafiel gracias al número de restaurants existentes.
Si buscas comida thai has de saber que la variedad del norte comparte platos con el estado de Shan en Myanmar, el norte de Laos, y asimismo con la provincia de Yunnan en China, al paso que la variedad de Isan (Tailandia del nordeste) es similar a la del sur de Laos, y también se ve influida por la cocina de Camboya a su sur, y por la cocina vietnamita a su este.
Un concepto esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de cerámica tradicional se utiliza a veces para la sopa, y los cuchillos generalmente no se emplean en la mesa.
El thai tiene un término llamado “Thai rap suma (el camino del Thais come)”. Este término se utiliza para los componentes exclusivos que componen una comida típicamente tailandésa. Si el alimento no contiene solamente estos componentes, no se va a poder denominar de esta manera.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.