Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien usando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el comienzo del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica japonesa, y esencialmente están hechas a base de arroz tipo nipón y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.

El Sushi en Torre de Peñafiel puede ser enviado a nuestras casas ya que muchos de los restaurantes tienen la opción de enviarnosla rapidamente.
El Sushi en Torre de Peñafiel tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, hoy día, muchos restaurantes pequeños de sushi no usan platos, sino éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
Para poder gozar de este género de comida hemos de saber que todo lo que la compone es muy saludable y aconsejable para nuestros organismos.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Este restaurante (Torre de Peñafiel) es referente. Aporta tu comentario para ayudar al resto de usuarios.