El Pho en Lousame se sirve en un bol con fideos de arroz en un caldo de carne de ternera con pequeños trozos alargados de carne. Las alteraciones acostumbran a llevar vísceras tales como ligamentos, tripas, o carne picada en forma de albóndigas, muslos de pollo, pechugas de pollo, o incluso otros órganos del pollo (corazón, hígado, etcétera).
Se suelen añadir, debido al gusto popular, ciertas salsas tales como: salsa hoisin, salsa de pescado, y la salsa tailandesa Sriracha. El Pho puede ser servido para desayuno, comida o cena.
El Pho se goza en los grandes hoteles, en los restaurantes de todo tamaño; pero deleita mucho más en los numerosísimos puestos callejeros.
Se cree que pho fue creado por vez primera en el norte de Vietnam, a inicios de la década de 1950. El gobierno vietnamita marxista activo, cerró los restaurants pho a favor de los restoranes que ellos poseían. Hoy, puedes saborear Pho en Lousame gracias a sus restoranes.
El rico aromatizado brote de pho, se prepara hirviendo los huesos de la carne o bien del pollo por horas, así como especies como clavos, anís y canela.
Esta sopa singular, muy nutritiva y que no engorda, tiene origen en el norte de Vietnam hace unos 100 años, con el tiempo se extendió a todo el país y se transformó en algo así como un plato nacional.
Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España
Este pais (España) tiene 978 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España.