Este tipo de restaurantes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o más que los restaurants mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
Además de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (semejante a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para adobar) o bien las setas shiitakes (que se emplean deshidratadas).
Los principales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.

Si bien en los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos . La forma de cocinar asimismo es común en la mayor parte de estos restaurantes.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Corvera es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los utensilios más viejos usados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de casi todo género de alimento.
El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos en tanto que su empleo es casi obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Corvera . Uno de los platos que más identifica a estos restoranes es la sopa de fideos que se elabora de múltiples formas y casi siempre y en todo momento con verduras autóctonas.