El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los geniales cocineros japoneses.
El misterio de la cocina oriental, y de manera especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
Si vas a un restaurant de Teppanyaki en Corvera , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.

La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy en día, gracias a la enorme cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Corvera .
En estos restaurantes, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática.
En esta clase de restaurantes es importante coger un sitio próximo a la cocina en tanto que la preparación de los platos es parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.