Este género de restaurantes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restoranes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
Los países asiáticos tienen como primordial vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los primordiales exponentes son las cocinas del Sudeste Asiático, la cocina china y cocina japonesa e india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
En un Restaurante asiático en Santander se emplean muchas especias que permiten destacar sabores propios de las regiones de origen. No obstante, la forma de cocinar asiática no varía mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se usa en pocos platos.
El cultivo del arroz es abundante en los países asiáticos puesto que su empleo es prácticamente obligatorio en cualquier plato que podemos hallar en cualquier Restaurante asiático en Santander . Uno de los platos que más identifica a estos restaurants es la sopa de fideos que se elabora de múltiples formas y casi siempre con verduras autóctonas.
Las ventajas de la comida asiática frente a la occidental son entre otras muchas, que tiene pocos hidratos de carbonos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Abundancia de frutas y vegetales frescos. Y por último, tiene pocos productos procesados.
El comer múltiples días de la semana comida asiática no es nada perjudicial ya que su pluralidad alimenticia es equilibrada y saludable.
Calle Gandara, 3
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.